احتفلت مدرسة القديس يوسف للآباء الكبوشيين -البترون بتخريج 41 طالبا وطالبة أنهوا دراستهم الثانوية - القسم الثاني للعام الدراسي 2009-2010 في فروعها كافة، وحمل حفل التخرج اسم "الملائكة والشياطين".
استهل الإحتفال بقداس اقيم في باحة المدرسة، وترأسه منسق مدارس الأباء الكبوشيين الاب عبداله النفيلي عاونه فيه الأبوان برنار هم والياس شمعون والاخ ماجد موسى، وقام بخدمة القداس جوقة المدرسة.
وتوجه الاب النفيلي بوصايا عشر استوحاها من كتابات الأبونا يعقوب لتكون بمثابة توجيه وإرشاد الى الطلاب وخاصة المتخرجين، يحذرهم فيها من اللادينيين، أي المخافة ممن لا يخاف الله، وبأن يطيعوا أولياء أمرهم مهما ارتفع شأنهم، وان يكونوا لطيفين مؤدبين مع رفاقهم، والى عدم معاشرة من لا يرعى للأداب حرمة، ويتجنب القراءات الرديئة على الأنترنت، داعيا اياهم الى "الإتكال على تقوى الله، بحيث لا نجاح ان لم تكن قلوبهم طاهرة نقية، وان لا ينسى الطلاب الغاية التي من اجلها يقصدون الجامعة، وان يضعوا نصب أعينهم ما تكبده ويتكبده الأهل في سبيل تعليمهم، فضلا عن استمالة اساتذتهم بلطفهم وآدابهم، وبتخصيص أوقات للصلاة صباح كل يوم ومساء".
وتبع القداس، النشيد الوطني افتتاحا فكلمة مديرة المدرسة سهام عشي الخليل، كما كانت كلمة للمسؤولة عن القسم الثانوي في المدرسة رندة فرح .
والقت زينة باسيل، تانيا صهيون، وأماندا عون كلمات باسم الطلاب عبرت عن فرحتهن بالتخرج وشكرهم للمدرسة التي احتضنتهم ولرعاية اهلهم. وأكدن "متابعة التحصيل العلمي بكل ثبات وخدمة مجتمعهم ووطنهم بإخلاص".
وبالمناسبة قدم أحد المتخرجين لباسه المدرسي الى طالب في صف الروضة وآخر علم المدرسة، وثالث بغرس نصبة أرز، ومن ثم وزعت الشهادات على الطلاب المتخرجين.
- 19:01 خاتشاريان وقع كتابه نحو "أرض ثانية" في مطرانية بيروت
- 17:23 متعاقدو الإجازات الفنية في المعلوماتية طالبوا بتجديد طلبات تعاقدهم في الثانوي الرسمي
- 17:22 العسيري يتقبل التهاني بعيد الفطر في أول أيام العيد في مقر السفارة
- 16:41 "جمعية روّاد فرونتيرز": لاجئون يضغط عليهم للعودة الى بلدان هربوا منها
- 16:39 "نجمة الشمال" تختتم موسم صيف 2010 بمشاركة كيكيا ومعوض
- 15:32 بلدية صيدا إتخذت سلسلة خطوات للتخلص من جبل النفايات
- 15:30 محاضرة عن "جرائم الشرف في لبنان" في البيت المركزي الكتائبي
- 15:16 الجمعيات المدنية اطلقت تحركات "رفضا للسلاح غير الشرعي"
- 14:55 "جنسيتي": بدء العمل بمرسوم "إقامة المجاملة"
- 14:06 "متعاقدو المهني" طالبوا بتثبيتهم ودفع رواتبهم وابقوا اجتماعاتهم مفتوحة
- 14:04 المجلس الوطني ناقش أعمال ورشة أطلقها مع الاعلام المرئي والمسموع
- 13:44 الجامعة الأميركية: دراسة عن العنف في أقسام طوارىء المستشفيات
- 13:20 بهية بري: للمرأة اللبنانية ولاي طائفة انتمت دور محوري في وأد اي فتنة
- 13:01 موظفو الأونروا في صور اعتصموا إحتجاجا على إهانتهم
- 12:54 نقابة المحررين ردت على الدعوى الجديدة المقامة من حويك وحوحو ضدها













